Платья для венчания

2017-03-17 14:24:07

Современным нареченным дозволено все – короткое платье, обнаженная спина, умопомрачительное декольте или прозрачная юбка. Что касается цветовой гаммы нарядов, то здесь также уже никто не привязывается к белому, и надевают розовые, красные, фиолетовые, и даже, черные платья.

Но это все может иметь место, если речь идет о регистрации брака в ЗАГСе, а вот венчание – другое дело. Здесь уже нужно обязательно придерживаться общепринятых норм в одежде, макияже и поведении. Образ девушки всем своим видом должен выражать чистоту, невинность и повиновение.

Каким должно быть платье для венчания?

Что касается свадьбы, то традиций и обрядов очень много. Из года в год они видоизменяются или исчезают вовсе, а на смену им приходит что-то новое, но что касается венчания, то эта древняя традиция сохраняется до наших дней, и она практически неизменна. Платье нареченной должно быть скромным, закрытым, длинной не менее чем до колен, желательно, прямой модели. Что касается шлейфа, то он более уместен на католическом венчании, а вот в христианской церкви он будет смотреться нелепо. Среди традиционных фасонов элитные свадебные платья для венчания можно выделить следующие:

  • А-силуэт;
  • прямого кроя.

При этом они должны выглядеть сдержано элегантно: рукавчики, закрытый верх, свободная юбка. В большинстве случаев под платья с коротким рукавом подбирают перчатки, а модели с открытым верхом дополняют накидками или болеро.

Что касается цветовой гаммы, то только белые светлые тона: айвори, розовый, голубой.

Головной убор – это в большинстве случаев фата, но можно подобрать и шляпку. Что касается прически, то идеальный вариант – обычная «мальвинка», возможен и другой способ укладки волос, но без вычурности и излишеств.

И последнее, это обувь. Не нужно покупать броских туфлей на высоком каблуке, а лучше отдать предпочтение скромным удобным лодочкам на низком ходу или невысоком каблучке.