Современная фата на любой вкус

2017-08-09 08:43:38

С давних давен фата считается главным атрибутом в образе невесты. Мало что изменилось и на сегодняшний день, несмотря на шикарное разнообразие других украшений, представленных на витринах современных магазинов.

Если говорить о фате нашего времени, то это красивый, нежный аксессуар, которым можно дополнить любой наряд, главное правильно его подобрать. А выбирать есть из чего благодаря работе талантливых дизайнеров.

Модные фаты и свадебное платье

На витринах современных салонов можно найти много интересных предложений:

  • короткая фата - это аксессуар до 60см, который будет в пору молоденьким девушкам, даря им мягкость и игривость. Поскольку она кажется довольно простой, то ее часто комбинируют с ободком или диадемой. Такую фату можно надеть под длинное прямое платье и кокетливое коротенькое;
  • украшение до локтя имеет 80см. Оно отлично завершит длинный или короткий наряд без бретелей;
  • фата размером 110см;
  • длинный головной убор составляет от 110 и более см.

Многие нареченные отдают предпочтение длинным фатам, которых есть несколько вариантов: «вальс», «часовня», «собор», но их нужно правильно комбинировать с нарядом. Например, «Вальс» одевается под длинное платье со шлейфом или вовсе без него. «Часовня» дублирует очертания платья. «Собор», имеющий длину до 3,5 метров рекомендуется носить с нарядом, длина шлейфа которого совпадает с аксессуаром. Это основные свадебные фаты, которые чаще всего интересуют современных барышень, но еще есть фата мантилья длинной до пола с кружевной окантовкой. Она крепится на макушке с помощью гребня, обрамляя юное личико нареченной. Дизайнеры предлагают еще один интересный аксессуар, представляющий собой кружевную шапочку, к которой крепится сама фата. Выглядит данная композиция потрясающе.

Как видим, выбор головных уборов огромен, невестам лишь остается выбрать лучшее среди лучших. Ведь фата – это не только красиво, но, если верить преданию, то она еще и защищает девушку от недобрых глаз, мыслей и взглядов.

Новые модели