Чем заменить свадебную фату?

2018-01-23 11:49:55
Свадебные фаты оптом

Невесомая фата является главным свадебным аксессуаром и вместе с подвенечным платьем создает целостный традиционный наряд невесты.

В наш час девушки самостоятельно принимают решение, одевать фату или нет (если, конечно, нет хороших и навязчивых «советников», которые знают, как лучше и как надо). Основными преимуществами на пользу фаты становятся традиции и убеждение, что без нее невеста будет смотреться несовершенно. 

Альтернативы свадебной фаты

Если все-таки по каким-то причинам решили отказаться от головного убора невесты, то существует достаточное количество не менее привлекательных и удобных способов, как заменить его. К примеру, гламурным нареченным подойдет вариант вуали или сетчатой повязки, декорированных ажурными элементами, объемистыми цветочками, сверкающими камушками. А вот среди желающих подчеркнуть индивидуальность элегантных барышней пользуются успехом свадебные шляпки, банданы (оформлены соответственным образом) и даже перья. Чарующе дополняет нежный образ кружевная лента (иногда атласная) с самыми разнообразными способами отделки. Для церемонии на природе можно использовать венок с полевых или других цветов. 

Выразительной альтернативой традиционной фате стали изящные свадебные украшения прически. Не так давно на пике моды находилась тиара (коронка) с множеством страз или драгоценностей, которая удачно сочетается с каскадной пышной фатой и великолепно выглядит в качестве отдельного аксессуара. Но последним временем наблюдается тенденция, когда прическу невесты украшают массивной серебристой диадемой. Оригинально применяют ободок, который также может предусматривать наличие классического головного убора. Особенно волшебно гармонирует с ободками круглая фата с кружевными аппликациями, она же мантилья. В таком случае данное украшение не только исполняет свою основную функцию, но и служит закрепляющим и поддерживающим изделием.

Когда на свадебном платье присутствует много-много всяческих отделочных элементов, то наличие фаты не всегда уместно. Конечно, некие невесты умудряются внести коррективы, выбрав короткую тонкую фату или простой платок, но лучше остановится на красивой заколке, гребне или цветке. Кстати, живыми цветами довольно часто украшают прическу, и чтобы не испортить вид, от фаты целесообразно отказаться. 

Помните, если на Вас ожидает пышное венчание в храме, то без фаты не обойтись, разве что использовать широкий платок. Ну, а для всех остальных случаев легко удастся подобрать достойную замену.