5 интересных свадебных традиций мира

2014-12-09 10:32:15
5 интересных свадебных традиций

Бесчисленное количество лет формирования цивилизации, каждый народ вносил свои коррективы в свадебные обычаи и обряды, большинство из которых невероятно интересные, странные, а иногда и жестокие.

Нигерия - "великолепной жены должно быть много"

Европейские невесты, готовясь к свадьбе, жертвуют не только сном, покоем, но и пищей. Все невесты стараются выглядеть как можно стройнее в праздничных белоснежных платьях. Противовесом такому желанию становится традиция народа Нигерии - девушка, которая достигла определенного возраста и хочет выйти замуж, должна набрать больше веса, чем конкурентки. Для этого ее устраивают в комнате, где она живет в течение года, избегая любой физической активности, а родственники кормят девушку высококалорийными блюдами. Если невеста не будет достаточно гладкой - его возвращают в дом к родителям.

Кения - "обмен"

Женщины часто говорят мужчинам, что хотели бы поменяться местами и выполнять противоположные обязательства. Последние же в свою очередь уверены, что ничего трудного в хозяйствовании дома нет. Народ Кении решил не спорить, а таки доказать правдивость высказывания делом - в течение всего медового месяца, жених носит женскую одежду, чтобы понять, насколько иногда бывает нелегкая девичья судьба. В это время невесте наносят на руки и ногти черно-красный орнамент, сообщает об изменении семейного статуса.

Непал - "вместе с рождения"

Даже не от рождения, а от первых месяцев после зачатия - будущие мамы договариваются между собой о браке детей еще во время беременности. Нет и речи об искренней любовь, неожиданные чувства и зов сердца. Конечно, со временем пара привыкает жить вместе, семейные заботы объединяют, но ... Слово родителей - закон. Однако, если рождаются дети одного пола - сватовство автоматически аннулируется.

Индонезия - "женские прихоти"

Конечно, каждый из нас слышал о повышенном уровне разводов в течение нескольких лет после заключения брака. Слишком быстро молодожены меняют свое решение, не так ли? Что же, в Индонезии такая процедура не занимает и одного года - после свадьбы жена имеет полное право в течение трех месяцев выгнать мужа из дома, если он ее больше не устраивать. Вообще, мужчин в этой стране называют "приходящие", ведь дома с женой они только проводят ночи, а утром возвращаются в дома своих родителей. Вот вам и свобода жены, и личное пространство для тех, кто слишком сильно любит свободу.

Руанда - "ночные пытки"

Для того чтобы предотвратить агрессию в семье, европейские молодожены посещают семейного психолога, отсиживают многочасовые семинары и терапевтические сеансы, но, к сожалению, они не всегда помогают. Говорят, решение всех проблем очень простые, поэтому мы их не всегда замечаем - а вот женщины из Руанды восприняли это высказывание слишком буквально. Для того, чтобы высвободить свою агрессию и избавиться от нее навсегда, они по ночам бьют и царапают мужчин в течение нескольких недель. Отверженные и истощены парни, на целый день возвращаются к родителям, чтобы отдохнуть от домашней фурии. Бедные! Возможно, кому-то и наши народные свадебные традиции представляются слишком странными и неожиданными, кто бы их изменил, а другой - заимствовал для собственного праздника.

Неизвестно, чем руководствовались предки заключая богатство наших народов, можно не соглашаться с обрядами, но не стоит о них знать, ведь это не менее важная частичка истории человечества в общем.