Стоит ли брать свадебное платье на прокат?

2016-05-19 11:34:02

Современная мода диктует нам свои условия и указывает, что лучше всего будет смотреться в этом сезоне в качестве каждодневной одежды и свадебных нарядов.

Если пара собирается организовать пышную или более скромную церемонию своего бракосочетания, им необходимо задуматься не только над выбором идеального места, но и заказать, купить или арендовать костюмы. В Европейских странах и США прокат свадебных нарядов – это весьма распространенное занятие, но в странах СНГ (Россия, Украина, Казахстан, Беларусь) многие избегают надевать платье, которое уже кто-то носил.

Стоит обратить внимание на то, что человек является не только физическим телом, а и обладает более тонкими структурными элементами. Кто-то называет это душей, а кто-то энергетикой, но то, что это существует, уже неоднократно было доказано. Все, что мы носим и к чему прикасаемся, также перебирает часть нашей энергии. А теперь представьте себе, что все эмоции, которые невеста пережила на своей свадьбе, отпечатались на платье, которое Вам так понравилось в салоне, где можно взять платье напрокат. 

Некоторые люди чувствуют это и стараются избегать одежды и предметов, которые ранее были в использовании. Но многие не замечают таких тонких вещей, но их влияние очевидно. Именно поэтому в былые времена все вещи люди делали либо сами себе или отшивали у портных, а свадебное платье тем более. 

Существую и другие, не менее важные причины, почему свадебное платье не стоит брать напрокат:

  • Зачастую салоны с прокатом платьев для торжеств требуют залог в размере от 50-ти до 70-ти % от полной стоимости изделия, а иногда и всю стоимость. Конечно, сумма эта после свадьбы вернется, но ее изначально необходимо внести в общий свадебный бюджет. 
  • Невеста может ощущать постоянный дискомфорт во время церемонии и будет бояться испортить или запачкать платье, которое она взяла напрокат. Это добавит еще больше психологического дискомфорта в итак напряженный день. 
  • Если невеста выбрала платье в салоне заблаговременно, может случиться и так, что его предыдущая хозяйка испортит платье или запачкает прямо перед вашей церемонией. 
  • Некоторые салоны взимают определенную сумму за химчистку и реставрацию платья после проката.
  • Девушка, которая будет брать то же платье после вас, может отнять у вас радость счастливой семейной жизни.

Модельеры и дизайнеры слишком часто меняют направления и тенденции в использовании тканей и фасонов для свадебных платьев и салоны с прокатом не всегда успевают закупить или пошить те наряды, которые являются самыми востребованными. Конечно же, все зависит от того, какая у девушки фигура и какой у свадьбы будет общий стиль. 

Если пара собирается закрепить свои отношения узами брака, им следует обратить внимание на те приметы, которым следовали и наши предки. А они в первую очереди ни у кого не брали и никому не отдавали ни платье, ни фату невесты. Именно это украшение для головы является самым сильным оберегом, который можно также защищать свое дитя. Фату невесты обычно хранили и никому не показывали. 

Забота о благополучии своей семьи и хранение верности, как со стороны жениха, так и со стороны невесты проговариваются во время церемонии и являются важными пунктами, которые пара обязана выполнять. Даже если жених и невеста не верят в предрассудки и традиции, это не означает, что в их случае такие вещи не сработают. Лучше обезопасить себя заранее и сделать все возможное для того чтобы свадебная церемония прошла весело и гладко. Спокойствие и счастье пары начинается не в момент обмена кольцами, а задолго до этого, а именно со дня подготовки к свадебной церемонии и покупки свадебного платья и фаты.